Gestionnaire de fichiers
Gestion des sauvegardes
Comment restaurer une sauvegarde sur un nouveau compte d'hébergement hPanel ?
Comment restaurer une sauvegarde sur un nouveau compte d'hébergement hPanel ?

Restauration d'une sauvegarde sur un compte hPanel différent sur Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez hébergé votre site web sur un compte Hostinger différent dans le passé et que vous devez le restaurer sur un nouveau compte, suivez ces étapes :

Sur le compte précédent

Accédez au compte Hostinger sur lequel se trouve actuellement votre site web et suivez les étapes suivantes :

1. Enregistrer une copie de sauvegarde des fichiers pour la date souhaitée

2. Si le site dispose d'une base de données, enregistrez une copie de sauvegarde de la base de données à la même date que la sauvegarde du fichier ; les bases de données sont nécessaires pour les SGC populaires tels que WordPress, OpenCart ou Joomla

3. Optionnellement, vous pouvez également sauvegarder vos emails, car ils seront définitivement supprimés à l'étape suivante

4. Supprimer le nom de domaine du compte précédent, car chaque nom de domaine ne peut être associé qu'à un seul compte Hostinger

Sur le nouveau compte

Une fois que vous avez terminé les étapes sur le compte précédent, accédez au nouveau compte et continuez le processus :

Si le site a utilisé une base de données, vous devez également effectuer les opérations suivantes :

Si vous voyez "Error establishing a database connection" ou une erreur similaire, consultez cet article : Comment corriger l'erreur "Error establishing a database connection" ?

C'est fait, votre site a été restauré avec succès ! Pour voir les changements, vous devrez peut-être vider le cache du navigateur et le cache DNS local.

REMARQUES :

• Après la restauration, votre site web sera remis dans l'état où il était au moment de la création de la sauvegarde ; toutes les modifications apportées après la date de la sauvegarde seront inversées

• Si votre site WordPress affiche une erreur 404 sur les pages internes après la restauration, recréez les permaliens

• Si vous obtenez un message "Domain is already hosted" lorsque vous ajoutez le nom de domaine à votre nouveau compte, vérifiez qu'il a été supprimé du compte précédent ; si le compte précédent n'est plus accessible, contactez notre équipe chargée de la réussite des clients