Si vous désirez migrer votre site web vers Hostinger, notre équipe de migration se fera un plaisir de le faire gratuitement pour vous ! Il vous suffit de remplir une demande de migration dans votre panneau.

Lorsque vous transférez votre site web manuellement et qu'il n'utilise pas de bases de données MySQL, il vous suffit de téléverser vos fichiers sur notre serveur. Cela peut être fait facilement avec notre gestionnaire de fichiers (Beta). Vous pouvez également utiliser un client FTP.

Si votre site web utilise une base de données MySQL, vous devrez également effectuer ces étapes :

1. Sauvegarder la base de données sur l'ancien serveur en l'exportant via phpMyAdmin

2. Créer une nouvelle base de données sur Hostinger

3. Importation de la sauvegarde de la base de données sur notre serveur

4. Finalement, mettez à jour les fichiers de configuration de votre site pour qu'ils correspondent aux nouveaux détails de votre base de données.

Une fois que votre site web est téléversé, vous pouvez faire pointer votre domaine vers Hostinger 😊.

Avez-vous trouvé votre réponse?