Premiers pas
Migration vers Hostinger
Comment transférer manuellement un site web vers Hostinger

Transfert d'un site web vers Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous désirez migrer votre site web vers Hostinger, notre équipe de migration se fera un plaisir de le faire gratuitement pour vous ! Il vous suffit de remplir une demande de migration dans votre panneau. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici : Comment migrer un site web vers Hostinger.

Sinon, vous pouvez transférer votre site web manuellement. Tout d'abord, vous devrez télécharger une sauvegarde des fichiers de votre site web à partir de votre hébergement actuel.

Ensuite, téléversez vos fichiers sur notre serveur. Cela peut être fait facilement avec notre gestionnaire de fichiers. Vous pouvez également utiliser un client FTP.

Si votre site web utilise une base de données, vous devrez également effectuer ces étapes :

1. Sauvegarder la base de données sur l'ancien serveur en l'exportant via phpMyAdmin

2. Finalement, mettez à jour les fichiers de configuration de votre site pour qu'ils correspondent aux nouveaux détails de votre base de données.

Une fois que votre site web est téléversé, vous pouvez faire pointer votre domaine vers Hostinger 😊