Si vous souhaitez migrer votre site web vers Hostinger, notre équipe de migration se fera un plaisir de le faire pour vous ! 😊

Pour demander une migration, tout ce qu'il vous faut est un compte d'hébergement actif et un nom de domaine ajouté à celui-ci. Si vous n'avez pas encore configuré votre compte d'hébergement, vous pouvez demander une migration pendant la configuration.

Si vous souhaitez migrer un site web vers un compte d'hébergement déjà existant, veuillez accéder à la page des demandes de migrations en cliquant sur l'icône de votre profil → Migrer un site web :

Là-bas, allez sur le bouton Ajouter une demande

Veillez à sélectionner le panneau de contrôle correct à partir duquel vous souhaitez effectuer la migration :

Vous devez également fournir les informations requises, votre fournisseur actuel et les comptes pour lesquels vous souhaitez une migration.

Passons en revue le processus de migration pour chaque type de site web, ainsi que le moment où vous devez faire pointer votre nom de domaine vers Hostinger, et les éventuels messages d'état et erreurs que vous pouvez rencontrer :

​Migration de sites WordPress

Si votre site Web est basé sur WordPress, sa migration peut être effectuée beaucoup plus facilement. Tout ce que vous avez à faire est d'insérer tous les paramètres et de cliquer sur Vérifiez la connexion - et nous vérifierons si les informations d'identification sont correctes et rien ne nous empêche à migrer votre site Web 😊

Après avoir vérifié tous les détails fournis, cliquez sur Ajouter une demande - et nous déplacerons votre site web dès que possible.

Si vous souhaitez migrer votre site Web manuellement, assurez-vous de regarder cette vidéo :

Migration de sites web cPanel/WHM

Si vous utilisiez cPanel auparavant, vous pouvez choisir l'option cPanel & WHM, insérer tous les paramètres, et cliquer sur Vérifier la connexion. L'outil vérifiera si les informations d'identification sont correctes, et nous pourrons commencer la migration de votre site web.

Remarque :

• Pour le moment, les migrations de sites web cPanel n'incluent pas les emails

Migration d'autres sites web

Si votre site web n'est pas WordPress, et n'est pas sur cPanel, choisissez l'option Autre panneau de contrôle.

Vous pouvez utiliser cette option si les fichiers de votre site web sont actuellement stockés dans Google Drive, Dropbox ou un autre stockage en cloud. Il suffit d'ajouter un lien vers votre sauvegarde dans la section Informations complémentaires.

Quand puis-je faire pointer mon nom de domaine vers Hostinger ?

S'il est important de faire pointer votre domaine vers Hostinger pour le faire fonctionner avec notre hébergement, vous ne devez le faire qu'une fois la migration terminée.

Vous recevrez une notification indiquant que la migration est terminée - après cela, il suffit d'utiliser le site web SkipDNS et l'adresse IP de votre compte d'hébergement pour vérifier si la migration a été effectuée avec succès. Après avoir vérifié, faites pointer votre nom de domaine vers Hostinger et profitez d'une expérience augmentée avec nous 🚀.

Statuts de migration

Une fois que vous avez créé une demande de migration, elle apparaît dans la liste Gérer les demandes de migration, avec l'état de la migration, la date et des notes supplémentaires en cas d'échec de la migration :

• En attente : La demande a été reçue et est en attente de traitement

• En cours : La migration a commencé. Si toutes les données sont correctes, elle devrait être terminée dans les prochaines 48 heures.

• Terminé : La migration est terminée avec succès ! Vous recevrez une notification par courriel et vous pouvez maintenant faire pointer le nom de domaine vers Hostinger.

• Rejeté : Un problème est survenu durant la tentative de migration. Vous trouverez de plus amples informations et les prochaines étapes dans la section Remarques de la demande. Vous recevrez également ces informations par notification email

Vous pouvez également migrer votre site web manuellement en suivant les étapes suivantes : Comment transférer mon site web sur votre serveur ?

Remarques :

Avez-vous trouvé votre réponse?