Migration vers VPS
Comment migrer un site Web de hPanel vers CyberPanel VPS ?

Déplacer votre site Web de hPanel vers VPS avec CyberPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez décidé de passer du plan hPanel à l'hébergement CyberPanel VPS, il y a quelques étapes simples pour le faire :

1. Télécharger les données depuis hPanel

2. Téléchargez des données sur votre nouveau serveur avec CyberPanel

3. Pointez votre domaine

Maintenant, examinons de plus près ces étapes.

Étape 1 - Télécharger les données depuis hPanel

Pour obtenir facilement des informations de hPanel, il vous suffit de télécharger la sauvegarde. Si votre site Web utilise une base de données, n'oubliez pas de la télécharger également !

Si vous avez des paramètres hPanel, comme des redirections, vous devrez les recréer plus tard dans CyberPanel lui-même. Donc, avant que tout soit configuré et fonctionne correctement sur votre VPS, veuillez ne pas supprimer votre domaine du plan d'hébergement.

REMARQUE :

Étape 2 - Téléchargez des données sur votre nouveau serveur avec CyberPanel

Activez votre commande VPS, si cela n'a pas encore été fait. Après cela, connectez-vous à CyberPanel et ajoutez-y votre domaine.

Pour transférer vos fichiers, vous pouvez télécharger la sauvegarde via le gestionnaire de fichiers ou via FTP - selon vos préférences :

Si votre site Web utilise une base de données, vous devez également créer et télécharger une base de données sur CyberPanel. Une fois la base de données téléchargée, n'oubliez pas de mettre à jour vos fichiers de configuration avec de nouveaux paramètres de base de données.

Votre déménagement est presque terminé 🚀

Étape 3 - Pointez votre domaine

Si vous ne l'avez pas déjà fait, tout ce qui reste à faire pour que votre site Web fonctionne avec VPS est de pointer votre domaine vers celui-ci. Quel que soit le panneau que vous utilisez, le processus sera le même :

Gardez à l'esprit que toute modification d'enregistrement DNS déclenche une propagation , qui peut durer jusqu'à 24 heures . Dès que la propagation est terminée, votre site web est entièrement migré de hPanel vers CyberPanel VPS 🎉

Et les e-mails ?

Si vous avez utilisé des e-mails avec Hostinger , vous pouvez :

Si vous avez déjà utilisé un fournisseur de messagerie externe (Titan, Google, etc.), vous n'avez besoin d'apporter aucune modification, assurez-vous simplement que tous les enregistrements DNS de messagerie (MX, SPF, DKIM) sont correctement configurés.