Créateur de site Web : Comment Accepter les Dons

Découvrez comment accepter les dons à l'aide du Créateur de sites Web Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous les principales étapes pour accepter les dons à l'aide du Créateur de sites Web Hostinger :

1. Configurer les méthodes de paiement

2. Créez un produit de type don

3. Affichez le produit sur votre site Web

Activer la plateforme e-commerce

Pour activer la plateforme e-commerce, suivez ce guide :

Configurer les méthodes de paiement

Vous pouvez activer deux types de paiements sur votre site web : les paiements en ligne et les paiements manuels (hors ligne).

Pour ce faire, accédez à la zone de gestion de votre boutique et à la rubrique Paramètres de la boutiquePaiements.

Créer un produit de type don

1. Dans la zone de gestion de votre boutique, allez dans Produits et cliquez sur Ajouter un produit.

2. Choisissez le type de produit : don

3. (Facultatif) Téléchargez les images du produit

4. Saisissez le titre du produit, par exemple, Donation

5. (Facultatif) Entrez un sous-titre pour le produit

6. (Facultatif) Ajoutez un ruban de produit

7. (Facultatif) Ajouter la description du produit

8. Spécifier le prix, c'est-à-dire le montant du don

9. (Facultatif) Ajouter des options de produit pour permettre aux utilisateurs de sélectionner le montant du don, par exemple, 1 €, 2 €, 5 €, etc :

10. (Facultatif) Attribuer un produit à une catégorie

11. Sauvegarder le produit

Afficher le produit sur votre site web

Lorsque vous créez un produit, la page du produit est créée automatiquement. Cependant, le produit n'est pas automatiquement affiché sur votre site web. Pour afficher le produit de type don sur votre site web, utilisez les sections de produit.

Enfin, n'oubliez pas de mettre à jour votre site web.