Design
Criador de sites: Como personalizar um site

Aprenda a personalizar qualquer modelo de site

Atualizado há mais de uma semana

Personalizar os templates ou modelos de site é fácil e divertido:

Personalizar cores

Você pode personalizar as cores de duas formas: geral ou local.

Personalizar fontes

Assim como as cores, você também pode personalizar as fontes de duas formas: geral ou local.

Saiba mais:

Adicionar novos itens: páginas, seções, elementos

Você pode adicionar um número ilimitado de páginas, seções e elementos ao seu site 🧙🏼‍♂️

Personalize botões

Clique em um elemento de botão e escolha Editar botão para abrir suas configurações. Lá você verá duas guias: Geral e Estilo.

GERAL

ESTILO

Texto do botão: renomear o botão

Cor de preenchimento: mude a cor do botão change the button color (normal and hover)

Criar link para: adicionar links

Você pode criar um link em um botão para uma página ou seção especifíca no seu site, além de links externos, números de telefone, endereços de email e arquivos

Cor do texto: mude a cor do texto do botão (normal e ao passar o mouse)

Abrir em uma nova aba: o link se abrirá em uma nova aba do seu navegador

Fonte: mude a fonte do texto do botão

Transformar em link nofollow: mecanismos de busca vão ignorar o link

Saiba mais: Links dofollow e links nofollow

Tamanho do texto: mude o tamanho do texto do botão; aumentar o tamanho do texto do botão também afeta o tamanho do próprio botão

Raio da borda: mude o formato do botão

Editar o cabeçalho do seu site (logotipo, menu)

O cabeçalho é a seção superior do seu site. É também o local onde o menu do seu site fica visível. Um cabeçalho pode conter um logotipo e um ícone de sacola de compras.

Para abrir as configurações do cabeçalho, é só clicar na seção. Você verá ícones de configuração no lado inferior direito do cabeçalho:

Obs: se você não conseguir ver o seu cabeçalho, pode ser que todas as suas páginas estejam ocultas. Para acessar as configurações do cabeçalho, pelo menos um item de menu (uma página, um link ou um menu suspenso) deve ser atribuído à navegação principal.

Copiar e colar seções e elementos

Para acelerar o processo, você pode copiar e colar elementos e seções em outras seções ou até mesmo em outras páginas do seu site. Basta clicar com o botão direito do mouse em um item e você verá o menu secundário. Você também poderá usar atalhos populares para copiar, cortar, excluir e assim por diante:

Duplicar páginas, seções e elementos

Você também pode duplicar páginas, seções e elementos:

Deletar ou esconder páginas, seções, elementos

Você pode facilmente remover – deletar ou esconder – conteúdo irrelevante do seu site.

Páginas:

Elementos e seções:

Adicionar um código HTML personalizado

Existem duas maneiras de adicionar código HTML ao seu site criado com o Criador de sites da Hostinger, e isso depende do tipo de código que está adicionando.

Se o código precisar ser adicionado à parte <head></head> do código-fonte do seu site (cabeçalho do código-fonte), faça isso nas configurações de integração do site.

Se o código precisar ser adicionado à parte <body></body> do código-fonte do seu site (corpo do código fonte), use o elemento de código de incorporação embutido.

Personalizar a versão móvel/celular do seu site

Garanta que a versão móvel do seu site tenha uma boa aparência! Você pode alternar para a visualização móvel clicando no ícone do celular na barra de ferramentas superior.

Na visualização móvel/celular, os elementos são exibidos na ordem em que foram adicionados à visualização da área de trabalho. Você precisa classificar os elementos na visualização móvel manualmente. Reordene os elementos arrastando eles e soltando. Essas alterações não afetarão a visualização da área de trabalho ou desktop.

Adicionar um blog

Você pode adicionar um blog a qualquer modelo ou template de site! Simplesmente expanda a aba de Blog à esquerda e clique em Iniciar um blog:

Uma nova página de blog será adicionada ao seu site automaticamente.

Saiba mais: Como criar um Blog

Adicionar uma loja a qualquer template ou modelo de site

Você pode facilmente adicionar uma loja virtual a qualquer modelo de site, e então:

• Vender produtos físicos

• Vender produtos digitais

• Vender serviços

• Aceitar agendamentos

• Aceitar doações