Si vous envisagez de migrer vos services de messagerie vers Hostinger, vous devrez effectuer quelques opérations :

Étape 1 - Créez de nouveaux comptes de messagerie

Après avoir ajouté votre domaine à votre hébergement ici chez Hostinger, vous pouvez continuer et créer de nouveaux comptes de messagerie ici. Utilisez de préférence les mêmes noms pour les comptes de messagerie qu'avant, afin que vos clients ne remarquent même pas que vous avez migré.

Étape 2 - Recréez les configurations précédentes

Si vous aviez des transitaires, catch-all, alias, auto-répondeurs, les signatures électroniques ou les filtres, assurez-vous de les recréer ici. Tous ces éléments sont liés au fournisseur de messagerie que vous utilisez actuellement, il est donc indispensable de les recréer de notre part pour qu'ils fonctionnent correctement.

Étape 3 - Ajouter les enregistrements DNS requis

Pour que vos e-mails fonctionnent correctement, vous devrez ajouter tous les enregistrements DNS requis (MX, SPF et DKIM). Assurez-vous de ne laisser que nos enregistrements et de supprimer tous les précédents MX, SPF et DKIM:

N'avoir qu'un seul type d'enregistrement à la fois est nécessaire pour éviter d'éventuels conflits et la perte d'e-mails.

Étape 4 - Attendre la propagation

Toute modification d'enregistrement DNS que vous pouvez effectuer déclenche une propagation qui peut durer jusqu'à 24 heures pour se terminer complètement. Afin de savoir que la propagation est terminée, vous pouvez vous diriger vers DNS Checker, coller votre domaine, sélectionner le type d'enregistrement et vous assurer que ✅ est affiché à chaque emplacement :

Étape 5 - Migration des e-mails

Une fois les comptes de messagerie créés, les enregistrements DNS ajoutés et la propagation terminée, vous pouvez commencer à migrer vos e-mails eux-mêmes. Pour cela, vous pouvez utiliser la synchronisation IMAP ou sauvegarder les e-mails via le client de messagerie.

Étape 6 - Appareils et clients de messagerie

La dernière étape consiste à reconfigurer tous les appareils, clients de messagerie ou plug-ins de messagerie que vous utilisez actuellement :

• Si vous utilisez un webmail, vous devrez passer à notre webmail.

• Si vous avez utilisé des e-mails sur vos appareils, vos clients de messagerie ou tout autre plugin CMS, vous devrez les reconfigurer pour utiliser nos paramètres.

Voilà, c'est fait ! Vous savez maintenant comment migrer vos emails vers Hostinger 😊

Avez-vous trouvé votre réponse?