Développement de sites web
Comment passer au créateur de sites web Hostinger ?

Changement d'outil pour créer votre site web, de n'importe quel SGC au créateur de site web Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Hostinger, nous avons un créateur de sites web qui fait de la conception d'un site web ou d'une boutique en ligne un jeu d'enfant 😃

Que vous l'ayez essayé et que vous soyez ensuite passé à un autre SGC (tel que WordPress), ou que vous ayez démarré un site web sur un SGC et que vous souhaitiez utiliser le Créateur de sites web à sa place, vous devrez appliquer ce changement sur votre panneau de contrôle. La bonne nouvelle est que vous pouvez le faire en quelques clics seulement !

Comme chaque SGC a un codage différent, vous devrez recréer le contenu. Et si vous changez d'avis, vous aurez 14 jours pour revenir à votre site web précédent.

Pour effectuer le transfert de votre SGC actuel vers le créateur de sites web, allez dans la section Sites web de votre panneau. Cliquez sur le bouton d'options (⋮) du site web que vous souhaitez basculer :

Ensuite, sélectionnez Changer au créateur de Hostinger :

Assurez-vous de lire l'avertissement, cochez la case et cliquez sur Modifier :

Un nouvel onglet s'ouvrira avec les modèles du créateur de sites web afin que vous puissiez commencer à créer votre nouveau site web immédiatement !

Comment revenir à l'ancien SGC

Si moins de 14 jours se sont passés depuis votre passage au créateur de sites web, vous pouvez revenir au SGC que vous aviez auparavant. Il suffit de vous rendre dans la section Sites web de votre panneau, de cliquer sur le bouton d'options (⋮) du site web et de sélectionner Restaurer le site web précédent :

C'est fait ! Vous savez maintenant comment passer facilement de n'importe quel SGC et créer votre site web avec le créateur de sites web de Hostinger 🚀